首页
> 典型案例 > 诚信案例
坚持绿色发展 共建和谐乐叶



泰州隆基乐叶光伏科技有限公司


构建和谐企业 促进红星绿色健康发展

发布日期:2019-12-23访问次数: 信息来源:市人社局字号:[ ]


上海红星美凯龙品牌管理有限公司泰州分公司成立于2013年1月21日,是目前高港地区最大的家居建材连锁卖场。自成立以来,我们一直将和谐劳动关系建设作为商场首要任务来抓,不断推进企业发展和职工满意互利共赢。

一、加强公司制度建设,构建和谐劳资环境。公司成立创建活动领导小组,形成了党、团、工及各职能部门齐抓共管的组织架构。建立健全创建机构,规范劳动用工行为,坚持职工代表大会、企务公开、民主评议制度,形成一系列稳定和谐劳动关系的长效机制,确保参与规范化、监督常态化、民主管理制度化。

严格执行劳动保障法律法规,针对劳动合同履行、变更、解除及终止等环节,遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则。规范开展集体协商,集体合同履约率100%,职工满意率100%。建立总经理信箱、跨级沟通等员工诉求渠道,成立劳动争议调解委员会,及时将纠纷化解在萌芽状态。自公司成立至今,未发生一起劳动争议案件。

二、帮助做好职业规划,构建和谐成长环境。全面打造岗位标杆,定期推送优秀员工业绩档案、绩效达人,组织优秀案例学习、分享、转化,营造比、学、赶、帮、超的氛围,引导职工立足岗位敬业奉献、争当先进、不断进取、成长成才。建立完善的人才梯队及晋升机制,100%落实新员工带教,定期开展员工3年、5年职业规划,开展星动力招聘计划及第二责任人培养计划,切实帮助员工获得职业成长和岗位提高。

通过云端学习及大家居教育平台引导员工及导购员开展自我学习,分层级组织总经理、中坚力量及新青年培训,积极开展职工岗前、岗中教育及转岗培训,助力员工不断提升专业技能及岗位胜任力。设立阅览室,定期组织读书分享会,开展各岗位知识竞赛。

三、加强职工人文关怀,构建和谐共赢环境。依法履行社会保险登记、申报义务,及时足额缴纳五险一金、雇主责任险及商业险,为经理级购买了互助医疗保险。及时全额发放职工薪酬,遇节假日提前,工资总额逐年增长,近两年增长幅度高于10%。全面实行薪资自助查询,应发和应扣项目清晰、一目了然,至今未发生一起员工薪资投诉。

全面贯彻快乐工作、快乐生活、快乐学习的企业文化。公司成立了家政服务中心,让员工与导购员摆脱生活中琐碎的事情,全身心地投入到工作当中,协助解决员工和导购员生活中遇到的问题。修订职工福利管理制度,全面提高福利标准。建立健全家文化活动,通过每年一次体检、两年一次旅游、六一星趣、冬日暖心、季度生日会、健身运动、亲子活动、形象照拍摄等丰富多彩活动开展,将员工、家庭、企业融汇到一起,增强员工归属感。

四、践行社会责任,构建和谐发展环境。参加各类社会公益活动,积极履行社会责任,如慰问敬老院老人、免费为困难群体理发,资助、贫困家庭子女、夏季全城送矿泉水、冬季全城送福字和红围巾、全城百万顾客大回访、家居免费保养等,有效奠定了红星美凯龙在当地的知名度和影响力。

在中国质量认证中心的鼎力支持下,公司推出“红星美凯龙推荐绿色领跑品牌”项目,旨在通过客观公正的指标评选体系、评选并推荐一批家居行业内的绿色领跑品牌,致力于不断改进绿色家居领跑者标准,从而带动整个家居行业绿色健康发展。公司推出"关爱家人,和谐家居"的活动,每年的12月3日是公司的“爱家日”,目的是为了向广大公众传递相应的理念宗旨,呼吁大家意识到事业与家庭的双丰收才是真正的成功。家是最小的社会单位,家庭幸福则社会和谐。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统