首页
> 典型案例 > 诚信案例
泰州再添旅游金字招牌,新四军黄桥战役纪念馆拟评定国家AAAA级旅游景区

发布日期:2019-12-20访问次数: 信息来源:市文化广电和旅游局字号:[ ]


 江苏省文化和旅游厅近日发布最新消息,泰州泰兴市新四军黄桥战役纪念馆已达到国家AAAA级景区标准要求,拟批准为国家4A级旅游景区,现进入网上公示阶段。

 此次江苏省景区评定是根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,经旅游景区自检申报、省旅资委景区景观质量专家评定、各市文旅局及专家创建辅导、市文旅局初审推荐、省厅委派专家组暗访检查等相关程序展开的。最终,泰州泰兴市新四军黄桥战役纪念馆、南通启东市黄金海滩景区、南京市溧水天生桥景区、南京市莫愁湖公园等4家景区通过审核。

 新四军黄桥战役纪念馆,位于泰州泰兴市黄桥镇米巷10号丁家花园内,是全国红色旅游经典景区、全国爱国主义教育示范基地。1940年秋,陈毅、粟裕等新四军领导人在这里指挥了著名的黄桥战役。黄桥战役的胜利,创造了以少胜多的又一光辉范例,大力弘扬了新四军与八路军的革命理想高于天的忘我奉献精神。

 “十年争战几人回,又见同侪并马归,江淮河汉今谁属?红旗十月满天飞。”新四军黄桥战役纪念馆陈列着许多历史实物,内容丰富,版面色彩更是和谐雅致,图文并茂地展示了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高形象,生动再现了当年新四军与苏北人民浴血奋战的震撼场面。

                    

                    





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统