首页
> 信用动态 > 信用要闻
我市入选财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市

发布日期:2019-11-04访问次数: 信息来源:市财政局字号:[ ]


日前, 财政部公布“2019年度财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革”试点城市名单,我市成功入选。试点城市将由中央财政给予奖励(东、中、西部地区每个试点城市的奖励标准分别为3000万元、4000万元、5000万元),奖励资金可用于民营或小微企业信贷风险补偿(代偿)和政府性融资担保机构资本补充。

今年7月,财政部、科技部、工业和信息化部、人民银行、银保监会联合印发《关于开展财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市工作的通知》,旨在贯彻落实党中央、国务院关于支持民营和小微企业发展的决策部署,以推进民营和小微企业金融服务高质量发展为目标,着力发挥财政资金引导撬动作用,支持地方因地制宜打造各具特色的金融服务综合改革试点城市。

前期,市财政局牵头制订了试点工作实施方案,将从加快民营和小微企业金融产品创新、优化民营和小微企业金融综合服务、完善民营和小微企业融资担保和风险补偿机制、加强普惠金融基础设施建设、营造良好金融生态环境等方面,推进改革措施落地见效,进一步放大“泰信保”品牌效应,做大“富民贷”业务规模,切实降低民营和小微企业融资成本,有效化解融资难融资贵问题。在确保全面完成试点工作目标任务的同时,结合“金改”工作推进,努力在发挥财政政策资金杠杆作用,引导撬动金融资源支持实体经济发展上探索形成可复制、可推广的泰州经验,进一步丰富“金改”内涵。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统