首页
> 信用动态 > 信用要闻
我市财政出台PPP奖补政策推动政府和社会资本合作高质量发展

发布日期:2019-10-09访问次数: 信息来源:市财政局字号:[ ]


为支持和推进我市已入库PPP项目加快实施、规范操作,进一步保障和推动全市PPP事业高质量发展,市财政局近日印发《关于实施政府和社会资本合作(PPP)项目以奖代补政策的通知》(以下简称《通知》),对PPP领域市级财政奖补资金支持方向、申报流程、奖补金额及支出用途等政策事项进行规范和明确。一是明确奖补资金的支持方向,对规范实施、成功落地且已按合同要求完成首期融资的市区PPP项目,实施项目落地奖补,一次性给予20万元奖励。二是强化PPP项目规范实施的要求,将已纳入PPP综合信息全国或省平台项目库,且按要求落实项目信息上报、信息公开等工作作为申报奖补资金的前提条件。三是加大对民营资本、境外资本参与PPP项目和绿色环保类PPP项目的支持力度,对民营企业、外资企业作为主要社会资本方的项目,奖补标准上浮10%;对绿色环保领域项目,奖补标准上浮10%;同时满足上述条件的,奖补上浮政策可同时享受。四是规范奖补资金支出范围,奖补资金可统筹用于PPP项目全生命周期过程中的各项支出,包括项目论证、法律顾问、监督检查、绩效评价、课题调研、宣传推介、业务培训等各项PPP管理工作及与PPP项目相关的支出。截至目前,我市共入库在库PPP项目36个,投资额528.05亿元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统