首页
> 信用动态 > 信用要闻
市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-31访问次数: 信息来源:市教育局字号:[ ]


10月25日下午,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市政协副主席、教育局局长奚爱国出席会议,市委教育工委书记吉志铭主持会议,市委主题教育第八指导组组长姚灿华到会指导。市教育局领导班子成员、第八指导组部分成员参加了交流会。

 局领导班子成员围绕高等教育服务地方经济社会发展、加强新时代高素质校长队伍建设、中小学在职教师有偿补课等师德失范行为治理、义务教育阶段学校集团化办学、泰州高校更好地服务地方经济社会发展、儿童青少年近视现状及对策、新时代泰州市职业教育高质量发展、全市校车安全管理等前瞻性、民生性、综合性课题,以详细的数据、细致的调研、清晰的思路全面交流了前一阶段的调研成果,对泰州教育不同领域的问题和未来的发展,提出富有远见和建设性的解决方案和科学设计。

 办人民满意的教育,首先要了解群众对教育的不满意在哪里,群众对解决教育问题有什么期待。此次市教育局领导班子调研,精准对照市委交办重点课题,认真梳理人民群众反映比较强烈的热点难点问题,从中提炼出教育调研的8个“必答题”。班子成员坚持“带题下访”,采取下沉学校、蹲点调研、座谈交流等方式,与学生、家长、教师、校长“面对面”,听大白话、半截话,问操心事、烦心事,知话外意、弦外音,收集汇总了82条意见建议,调研过程走深走实又走心,充分汇聚了教育的民情民意。

汇报结束后,在认真听取和仔细研读的基础上,参加此次会议的党员代表根据主题教育的规定动作和大会议程,对各调研报告进行了客观、郑重的民主评议。

市委主题教育第八指导组在会议讲话中表示,市教育局领导班子成员此次汇报的课题呈现以下几个特点:一是选题准、站位高,关乎社情民意,契合市委种子课题和重点课题;二是内容广、调研实,涉及教育的方方面面,采用全国、全省和全市的数据纵横对比很有说服力;三是思考细、结合好,共性问题的分析非常透彻,教育成果转化的思路非常清晰。

会议指出,下一步,市教育局将严格按照市委和市委第八指导组的要求,做好调研深化、坚持根源排查、强化成果转化,有针对性地制定好工作方案,协调相关单位和部门步调一致、形成合力,确保教育领域整改落实有力有序开展,切实将调研成果转化为泰州教育高质量发展的强大动力!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统