首页
> 信用动态 > 信用要闻
泰州首批“住宅装修第三方资金监管单位”新闻发布会圆满召开

发布日期:2019-10-17访问次数: 信息来源:市住建局字号:[ ]


 

10月16日上午,泰州家装市场首批“住宅装修第三方资金监管单位”新闻发布会在泰州会宾楼宾馆圆满召开。会议由泰州市住宅装修放心消费办公室、泰州市装饰装修行业协会共同举办,会上正式发布《泰州家装市场首批“住宅装修第三方资金监管”方案》。

我市最近3家装饰公司跑路,都是通过低价和各种优惠承诺以及花言巧语骗得业主先行付款,有的高达97%,然后突然“跑路”,业主们叫天不应,叫地不灵,饱受其害。推行“第三方监管”,可杜绝业主受“跑路”之害;可以使优质装修公司得以推广,在此基础上形成我市家装自主品牌和龙头企业;可使缓解行业乱象,使行业得以净化。

会上,与会领导向首批34家参加单位颁发牌匾。34家企业集体宣誓诚信经营承诺书,向社会郑重承诺,杜绝虚假宣传,工程报价明晰;规范装修合同,杜绝霸王条款;严守施工规范,贯彻国家标准;确保材料质量,杜绝偷工减料;履约按期完工,不得拖延交付;支持资金监管,完善售后服务。



泰州市自2016年以来,开展了住宅装饰装修放心消费创建活动,引导家装公司诚信守法经营,开展人员培训提升家装工程质量,开辟12319热线、组织力量调处家装工程投诉等等。泰州首批住宅装修第三方资金监管正式落地,今后业主和装修公司之间能够更好的建立信任关系,可以保证业主装修资金的安全,防止装修公司跑路,也能更及时的处理家装纠纷,提升家装工程质量,共同打造诚信良好的家装市场环境。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统