首页
> 典型案例 > 诚信案例
2019年“最美泰州人”-双创之星周旭同志先进事迹

发布日期:2019-10-16访问次数: 信息来源:市科技局字号:[ ]


周旭,男,汉族,1973年8月出生,现任万向精工江苏有限公司总经理兼技术质量副总。

科班出身的他,先后担任中国轴承工业协会技术委员会委员、中国振动工程学会委员,入选131人才工程第一层次人选;在技术研究、产品开发方面,获得国家专利26项,包括1项发明专利,代表论文《轴承》发表3篇,《新技术新工艺》发表1篇,主持制订省级地方标准《汽车轮毂轴承单元》并参与多项轴承标准制订;担任重大科技攻关项目――MQB平台用低摩擦新型毂轴承单元的项目开发项目经理、技术负责人,带领团队从产品强度提升、密封耐久性、低摩擦力矩等方面开展技术研究和产品开发,产品技术水平达到国际先进水平,成功通过欧洲道路试验,获得大众认可;担任低摩擦新型轮毂轴承单元开发项目负责人,带领团成功开发出重型平台后轮毂轴承单元,相比PQ平台产品摩擦力矩降低20%,获得客户认可批量供货;在运营过程中以“两化”融合为重点,通过国家级两化融合体系认证,夯实智能制造基础。当前,带领团队正在推进的智能工厂项目建设,预计2020年完成。智能工厂建成后,生产效率将提升27.55%,产值能耗降低18.68%,运营成本降低7.66%,产品不良品率降低50.82%,形成自动化、智能化、数字化、一流的生产线,从而提升智能制造的整体水平和核心竞争力。将继续带领万向精工团队在岗位上积极进取、不忘初心、努力拼搏,为轴承研发工作贡献力量。

 

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统