首页
> 典型案例 > 诚信案例
2019年“最美泰州人”-双创之星赵菁同志先进事迹

发布日期:2019-10-16访问次数: 信息来源:市科技局字号:[ ]


  赵菁,女,汉族,1975年9月出生,主管药师,现任济川药业集团有限公司总经办主任、药物研究院院长助理。

 赵菁从事新药申报与研发、工艺改进、科技成果转化等项目20多年,始终不忘初心,秉持集团公司“引领前沿,创新科研”的研发理念,坚持奋斗,积极参与强化技术创新体系建设,完成了数十个科技项目。

新品研发是企业可持续发展的动力,为了提升企业的核心竞争力,积极参与老产品技术革新、新产品立项研发,先后获得三拗片、拉呋替丁胶囊、普卢利沙星、蛋白琥珀酸铁4项新药证书,为企业高质量发展提供强有力的技术支撑。

蒲地蓝消炎口服液是全国独家剂型,被列入国家中药大品种,位居清热解毒类口服中成药第一品牌。为进一步提升技术含量,赵菁经过大量的可行性调研论证,确定并积极推进实施蒲地蓝消炎口服液二次开发项目,该项目被列入2010年省科技成果转化专项,并以优秀等级通过省厅验收。经事务所审计,项目实施期累计实现销售1.33亿瓶,缴税13020.03万元,净利润12191.34万元,将能耗从442元/万瓶降至368元/万瓶,并获得了“泰州市技术创新贡献奖”。目前,正在承担国家小儿豉翘清热颗粒中药标准化项目、国家重点研发计划项目等国家级重大项目。

凭借前瞻的创新思维、卓越的科技创新能力、丰富的管理与业务经验,赵菁获得了泰州市科技进步奖一等奖2项、二等奖2项,被评为“泰州市有突出贡献中青年专家”“泰州市科技标兵”“泰兴市科技先进工作者”“泰兴市优秀科技创新管理员 ”。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统