首页
> 信用动态 > 行业信用
爱岗敬业热衷公益 捐髓献血谱写爱心

发布日期:2018-02-06访问次数: 信息来源:泰州市红十字会字号:[ ]


司伟,泰州市公交公司22路驾驶员,2012年参加工作。从事公交公司工作5年,他用一颗善良的心,以满腔的热情为乘客提供优质的服务,长期参与无偿献血和造血干细胞捐献志愿服务,用实际行动感染周边的每一个人,召唤更多的人参与到社会公益事业中来。

一、爱岗敬业,用爱心温暖乘客

扎实工作,无私奉献,这都是周围的人对司伟的评价,司伟在工作中对乘客热情周到,对公交车也非常爱护,22路车他每天打扫起码2遍。闲时他自己会设计一些公益宣传标语张贴在献血车上,提倡文明乘车;遇到老年乘客,他都很耐心的等乘客上下完车,并温馨的提示老人小心脚下。在做好安全行车和规范服务的同时,司伟坚持弘扬拾金不昧的优良传统,衣服、公交卡、雨伞、手机等等,只要发现司伟都全部上交。一次一位家住人民医院北院的老乘客跟司伟打听,说一个纪念帽丢在公交车上,具体什么时间段和车号都不记得了,司伟动员整个线路驾驶员,终于找到这顶帽子,泰州晚报专题报道此事。他用实际行动告诉大家,他热爱公交工作,关心每一位乘客。

二、大爱无疆,用热血拯救他人生命

正如司伟曾经说过的,这份工作看似平淡,却那样贴近生命,看着生命的律动与蓬勃在眼前上演,让人温暖感动。正是这样一种默默奉献的精神,让他在坚守岗位的同时,积极参加各种公益活动。他从2002年开始坚持每年无偿献血,持有7本献血证,累计献血23次,总量达到6900ml。2014年-2015年度获全国无偿献血奉献奖铜奖,2017年11月获得了江苏省无偿献血荣誉证。2017年,司伟接到红十字会的电话,他的造血干细胞和一名29岁的男青年初配成功,并将赴宁捐献。他说过,那是最漫长的等待,也是最漫长的煎熬,他无时无刻不在期盼,希望凭借自己微弱的力量,去帮助那个年轻的兄弟。在南京,身在异乡的孤独,加上注射动员剂后身体出现腰腿酸痛的感觉,同时牵挂家里老人和2个孩子,担心柔弱的妻子能否一人支撑,他度过了人生最难熬的几天。捐献当天,因为患者体重的原因,司伟捐献时间持续了五个半小时,因为信念,因为想救人,他坚持下来了。正如他在写给患者的信中所说到,大哥救你不期望别的,就是希望你要学会感恩,感谢不放弃你的家人,感谢不放弃的自己,把大哥这份爱心延续下去,在未来的日子里,照顾好自己,关心家人、关爱社会。

三、乐于奉献,甘当捐髓献血宣讲员

生活中的司伟是一个风趣的人,也是个热衷于公益事业的人。他每周利用休息时间到市区献血点开展志愿服务活动,主要从事无偿献血宣传和造血干细胞采样招募,累计招募造血干细胞采样72人,发放相关宣传资料1000余份。捐献完的司伟同时被泰州市红十字会聘为业余宣讲员,遇到困难的再动员司伟都陪同红会工作人员上门做工作。去年12月,他得知一名志愿者体检前有反悔之意,下班后顶着寒风开着摩托车奔赴十多公里到志愿者家里,现身说法最终劝说志愿者家人转变态度,同意捐献。此外,司伟还积极参加红十字会组织的各类活动,如 “5.8红十字日”、“6.14世界献血者日”等。在去年10月市红会等部门组织的“遗体器官捐献志愿服务”活动,司伟带领众多志愿者沿街骑行10多公里宣传遗体器官捐献,用自己的努力去唤起更多的人加入。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统