首页
> 信用动态 > 行业信用
爱心伴孤老 十年不失约

发布日期:2018-02-12访问次数: 信息来源:泰州市红十字会字号:[ ]


 

盼望着,盼望着,年近了,是不是早已按捺不住回家的心,迫切想要和家人团聚,在一起过春节呢?在你们惦记着家人的时候,“泰州红十字人”始终牵挂着市里的贫困孤老,10年前他们就有一个约定,每年春节都要去看望他们。

2月12日(腊月二十七)由泰州市红十字会、泰州天德湖宾馆、泰州晚报联合举办的“天德湖宾馆·红十字为贫困孤寡老人送年夜饭”活动拉开序幕,将为300位贫困孤寡老人和30位贫困残疾人送上暖心的年夜饭大礼包。

不忘初心  为爱坚守十年

过年了,家家户户都在年三十欢聚一堂,吃年夜饭,而孤寡老人孤单一个人,对于贫困孤寡老人来说,平时吃顿像样的饭都有困难,更别提吃上一顿丰盛的年夜饭了。所以,自2009年起,泰州红会连续10年在春节前做着同样一件事——“为贫困孤寡老人送年夜饭”,让他们跟普通家庭一样吃上香喷喷的饭菜,温暖过大年。不少老人已经连续多年收到市红十字会送上的爱心年夜饭了,每年这个时候,孤寡老人们都盼着。“这几年春节前,都是你们给我送来爱心年夜饭,真是托你们的福,今年又能吃上一顿好的了,”受助老人说。

牢记初心  新年换“新装”

今年的年夜饭继续由泰州天德湖宾馆提供,选取既适合老人口味,又富有泰州特色的食材。过去九年,我们都是在除夕前一天把菜做好了,装进餐盒送给老人们,但考虑到今年春节天气比往年暖,很多贫困孤寡老人家中无冰箱储存,做好的年夜饭放久了容易变质,而独居老人一两顿根本吃不完,食物变质了他们往往不舍得扔,很可能吃坏身体。为保证年夜饭质量和安全,今年市红十字会与天德湖宾馆反复商量做了改进,为老人们送上的年夜饭大礼包改为真空包装的食材,不仅保质期长,而且老人们可以按量取用。“今年的年夜饭大礼包,每份价值400元,里面有凤鹅、肴蹄、海蜇、蟹钳、鱼肚、大黄鱼、木耳和香菇等,都是泰州人除夕夜餐桌上常见的菜色,”天德湖宾馆总经理金强说。

不改初心  年年把温暖送进家

为什么为贫困孤寡老人送年夜饭活动,这个“传统”一传就是10年?除了爱心企业的大力支持,还有志愿者们的热情参与。自2010年开始,“101.1”红十字爱心车队的哥的姐们放下腊月最忙时节的生意,承担海陵区爱心年夜饭的派送任务;高港区和姜堰区红十字志愿者们放弃与家人团聚的时刻,把一个个礼包送到老人们的手中。“我们敲开孤老的门,与老人拉家常,倾听老人的故事,给老人送去新年祝福,通过这样的活动传递爱和温暖,乐意之极,明年再来”志愿者们说。

 

满载的新春礼包

满满的新年祝愿

春节,有你,有我,有他,老人们不孤单。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统