首页
> 信用动态 > 行业信用
统计局以“三严”为抓手谋划统计信用建设工作

发布日期:2018-02-11访问次数: 信息来源:统计局字号:[ ]


为落实国家统计局关于加强统计领域信用建设的若干意见和市信用办信用建设相关要求,统计局认真谋划新年度统计信用建设工作,以“三严”为抓手,力求统计信用体系建设再突破。

一是源头严防。在统计机构、有关部门和企事业单位开展守信践诺活动,努力营造不敢统计失信、不能统计失信、不想统计失信的良好氛围;认真落实统计“七五”普法规划和年度普法工作任务,加大对党政领导、统计人员、调查对象和社会公众的普法宣传,组织策划好经济普查和重要节日依法诚信统计宣传。二是过程严管。认真落实《企业统计信用管理办法(试行)》、《统计从业人员统计信用档案管理办法(试行)》,开展采集、认定公示工作。三是违法严惩。认真落实27部委《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》精神,将严重失信企业及其相关人员信息推送至国家、省统计局网站和市信用“双公示”平台,由相关部门进行联合惩戒。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统