首页
>诚信万里行>泰州宣教
营造和谐氛围 共建美好家园

发布日期:2018-12-25访问次数: 信息来源:泰州市人力资源和社会保障局字号:[ ]


中海油气(泰州)石化有限公司于2007年成立,现注册资金7.32亿元,资产总额51.54亿元,净资产17.29亿元,占地面积240亩。其中一体化项目总投资102亿,是中国海洋石油总公司、江苏省重点项目,也是泰州市建市以来单体投资额最大的产业化项目。公司连续被评为“全国厂务公开民主管理先进单位”、“江苏省管理创新优秀企业”、“江苏省安全文化建设示范企业”、“A级劳动保障诚信企业”、“泰州市十佳企业”等。

一、重视“创建”工作,将和谐劳动关系创建纳入公司发展规划。自成立以来公司就把开展创建“模范和谐劳动关系企业”活动,作为公司践行科学发展观的一项重要工作内容。公司成立了由总经理任组长、党委副书记任副组长的创建和谐劳动关系企业领导小组,印发了活动实施方案,并把创建活动列入工作目标考核责任制。公司始终围绕促进企业发展、维护职工合法权益、建立和谐稳定劳动关系三个重点开展工作,经济发展环境得到了全面提升和优化。

二、完善企业规章制度,保障职工合法权益。一是完善泰州石化规章制度建设,建立健全《劳动用工与合同管理办法》、《员工薪酬管理细则》、《社会保险管理细则》《企业年金管理细则》、《住房补贴管理细则》等规章制度,着力通过制度来规范企业劳动关系;二是建立集体协商制度,将合同期限、工作内容、工作时间、休息休假、劳动报酬、社会保险福利、劳动保护、劳动条件、职业病防护、劳动纪律等双方共同关心的问题列入劳动合同,劳动合同签订率达到100%;三是每月按时足额发放职工工资,依法足额缴纳“五险二金”,保障职工享受社会保险福利的权益,并根据江苏省落实带薪年休假实施意见要求,出台了《考勤与休假管理办法》、《员工假期管理办法》,顺利推行职工带薪年休假制度。

三、全面改善工作环境,建设职工“温馨”之家。一是从关心员工的基本需求入手,办理职工食堂,并给予每人每天25元伙食补助;建设工会之家,与高港全民健身中心合作羽毛球、乒乓球、游泳等项目;二是增配驾驶班车辆,海陵区和高港区均有多辆班车接送,泰州其他县市的员工给予一定比例的交通补贴或者宿舍;三是在泰州市政府的协助下与东方温莎小镇合作,以优于市场的价格卖与员工,满足了员工住房需求。四是成立文学、书画、摄影、体育等群众性俱乐部,组织开展多种形式的文化、娱乐等增智健体活动。

四、完善工会组织职能,保持公司良好形象。工会委员会自成立以来,在维护职工合法权益、构建和谐社会等方面发挥了重要作用。一是每年召开职工代表大会,收集整理职代会提案;二是推动职工在“三重一大”、职工福利和领导干部民主评议等方面的民主参与;三是通过开展扶贫帮困、大病救助、关爱职工家属等举措,增进企业与员工的感情;四是针对滨江的贫困、孤寡老人,积极开展微心愿活动,组织各部门员工积极捐款共计三万多元。盐城受灾,公司党员积极捐款共计两万多元。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统