首页
>诚信万里行>信用领域.大事件
市局开展税务稽查案件清理工作

发布日期:2018-12-20访问次数: 信息来源:税务局字号:[ ]


为做好税务稽查案件清理工作,确保金三数据顺利并库,11月22日,市局召开税务案件清理工作会议。市局党委书记、局长徐祖跃出席会议并讲话,市局党委委员、副局长毛祥林主持会议。

徐局长指出,总局、省局高度重视积案清理工作,各部门要全力以赴配合完成:一是要提高认识,把握方向。充分认识优化营商环境、扶持民营企业发展、减税简政降负和征管体制改革稽查人员分流,金三数据并库三期叠加的特殊背景,把握好案件清理工作的总原则和大方向。二是要明确职责,主动作为。对照市局案件清理工作方案中已明确清晰的清理范围、清理原则、清理方法、清理要求、责任范围五项内容,尽快明确任务、落实责任。三是要精心组织,抓好落实。各单位要建立清理积案工作领导小组,建立健全工作机制,明晰部门责任、领导责任,制定工作方案,完备程序方法,上下联动,形成抓落实的合力。

毛祥林副局长主持会议并提出全力以赴完成案件清理工作:一是要以正确的认识,从征管改革的高度看待这场三大战役外的突击战,保证2018年改革工作顺利收官;二是要有坚定的决心,以急事急办、特事特办的要求,全力以赴“一次办好”;三是要有扎实的措施,7家主体责任单位,在"4+3"的模式下要因地制宜,扎实推进。

会议还解读了省局关于加快清理稽查未结案件工作的指导意见,讨论通过了市局关于加快清理稽查未结案件工作方案。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统