首页
>诚信万里行>政府在行动
中国进出口银行江苏省分行泰州企业座谈会

发布日期:2018-12-20访问次数: 信息来源:泰州市商务局字号:[ ]


 

9月21日上午,中国进出口银行江苏省分行行长吴刚、行长助理王滔一行来我市考察调研,并与我市22家重点外贸企业负责人举行了座谈。泰州市政府张小兵副市长、陈锋剑副秘书长,泰州市商务局何卫东局长出席会议。

张小兵副市长对省口行多年来对我市开放型经济一如既往的关心和支持表示感谢。张市长向吴刚行长一行介绍了我市近年来社会经济和开放型经济的发展情况,在谈到当前中美贸易摩擦形势时,张市长还重点介绍了我市当前存在的问题和困难,以及采取的积极应对措施。

在座谈交流环节,各位企业家纷纷表示省口行一直践行“服务企业、同舟共济”的理念,在助推企业开拓国际市场、开展国际经济合作等方面起到了“锦上添花”的作用,尤其是在受金融危机影响的严峻形势下,更是给予了企业“雪中送炭”的支持。省口行在支持企业发展方面起到了不可替代的作用。

吴刚行长此次来泰调研是省口行贯彻落实中央政治局会议精神,切实推进稳外贸、稳外资相关工作,积极应对中美贸易摩擦的举措之一。通过调研座谈,吴行长对我市开放型经济发展表示充分肯定,并表示将进一步加大对泰州的关注和支持力度,帮助我市进一步优化外贸发展环境和投资环境;在鼓励受中美贸易摩擦影响的企业“降成本、提价格、共分担、扩市场、多元化”的同时,将对企业的对外投资、流动资金、销售渠道、新品研发、设备进口、境外并购等方面提供全方位、持续的金融服务,推动企业转型升级;谈到即将举办的中国国际进口博览会时,吴行长表示省口行不仅可以对采购商提供融资支持,对供应商也将给予支持;最后,吴行长还就企业普遍关注的汇率问题、受“去产能”影响导致融资难等问题一一做了解读。

张市长对吴刚行长一行百忙之中来泰调研表示感谢,表示泰州市政府将以此次调研为契机,加快建立政府、省口行、企业三方的合作机制,进一步深化与省口行的合作,在加快推动我市开放型经济发展的同时,实现合作共赢。

进出口银行是由国家出资设立的直属国务院领导的支持中国对外经济贸易投资发展与国际经济合作、具有独立法人地位的国有政策性银行。省口行依托国家信用支持,在支持外贸稳增长、调结构、实施“走出去”战略等方面的起着积极的促进作用;省口行在推动我市众多外贸企业发展“锦上添花 ”的同时,更多地给予了“雪中送炭”的支持。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统