首页
>诚信万里行>政府在行动
泰州市商务局联合建设银行举办全市外贸业务培训会

发布日期:2018-12-19访问次数: 信息来源:泰州市商务局字号:[ ]



    6月14日,泰州分行和泰州市商务局联合举办全市外贸业务培训会。会议在泰州国际金陵大酒店顺利举行。全市近200家企业300余位企业家代表参会。

泰州市商务局副调研员李来熹和建设银行泰州分行副行长翁颖为大会致辞。会议邀请了人民银行南京分行厉华威博士,为企业家们介绍了跨境人民币业务的历史由来和当前的政治意义,分析了当前的汇率形势,汇率形成机制,让在场听众开始学会理性分析汇率,避免汇率波动带来的损失。建行总行金融市场交易中心韩文宾交易员介绍了如何从政治事件,经济环境等分析汇率走势,预测了未来长期汇率波动范围,最后给出了针对汇率合理避险的致胜法宝。建行江苏省分行国际部王兵兵经理、企业部史创经理都分别有针对性地绍了外贸金融产品。为我市企业合理采用金融产品扩大企业进出口起到了促进作用。

下午,财政局工贸处周中明处长讲解了外贸扶持政策;环保局副局长陈玉琴讲解加强企业自律,促进可持续发展;安监局副局长吴卫宁讲解企业安全生产管理;科技局科技条件处处长房春华讲解关于打造区域产业科技创新高地政策措施;海陵区消防大队工程师刘青青给大家讲解企业消防安全知识;浙江米奥兰特商务会展股份有限公司商务总监朱檑先生给大家讲一带一路背景下的发展机遇。

会议取得圆满成功。企业家们收获满满。今后还将继续组织相关外贸培训会,帮助企业规避风险、加强科技创新、开拓国际市场。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统