首页
> 信用动态 > 行业信用
泰州市民防局成功运用信用评价体系处理一起侵占人防工程案件

发布日期:2018-11-08访问次数: 信息来源:泰州市民防局字号:[ ]


日前,泰州市民防局成功运用信用评价体系引导某小区18户居民拆除人防工程内违章搭建的汽车车库。

该小区地处泰州中心商业圈,多年来,由于商业圈人员在小区人防工程内任意停车,部分业主不堪其扰,采取了“以暴制暴”的手段,在小区人防工程内违章搭建汽车车库,阻止外来车辆占用小区人防工程,至今已有5年之久。

今年6月,泰州市民防局接到市民举报后,对该案正式进行立案调查,业主采取多种手段,联合对抗民防局调查取证,时间长达两月之久。市民防局在调查取证的过程中,了解到业主的停车诉求后,首先对侵占小区业主车位的某超市下达了《责令限期整改通知书》,要求该超市在限期内拆除违章建筑,并签订信用承诺,该超市承诺以后不再侵占小区业主车位。困扰业主多年的“停车难”问题得到根治,小区业主最终拆除了全部违章搭建的车库,人防工程面貌焕然一新。业主代表荀某表示:“有了这个超市的信用承诺,大家以后就安心了。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统