首页
> 典型案例 > 诚信案例
拾金不昧扬美德,完璧归赵讲诚信

发布日期:2018-11-05访问次数: 信息来源:市城管局字号:[ ]


拾金不昧一直是中华民族的传统美德,也是一个人崇高道德和诚信品德的具体体现。昨天,泰州市区的环卫工人何菊花就做了一件令人敬佩的好人好事。

下午5点多,市民蔡先生下班后到泰州市人民医院南院对面买东西,到家以后发现钱包竟然不见了。通过仔细回想,蔡先生估计钱包可能丢在了人民医院南院对面的马路上,钱包里五千多元现金还有若干重要的证件。

心急如焚的蔡先生立即开车返回原地寻找,但找了半天也没有看到钱包的踪影,只好选择报警。因为现场是监控的盲区,民警一下子也找不到线索。就当民警和失主蔡先生在马路上手足无措时,环卫工人何菊花向民警走了过来。

公安海陵分局城南派出所民警朱建春:“正在这个时候,有个环卫工人主动过来说,她拾到一个钱包,这种行为确实令人感动。”

经历过一场峰回路转般的失而复得,激动不已的蔡先生立即从钱包里拿出几百元作出酬谢,却被环卫工人何菊花极力推回了。

市民蔡宏源:“特别激动,觉得这个社会好人还是比较多的。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统