首页
> 应用平台 > 典型应用场景
泰州市粮食局:信用信息和产品典型应用场景项目简介

发布日期:2017-07-10访问次数: 信息来源:泰州市粮食局字号:[ ]


项目名称:粮食流通行业守法诚信评价及结果运用

需求分析:营造公平有序市场环境,提高行政监管效能,实施分类监管,促进粮食经营者自觉守法、诚信经营。

解决方案:每年11月底前,粮食经营者自行申报,县、设区市粮食行政管理部门按照初评、公示、审定、发证的程序组织实施。

应用流程:

  1、申报。参加守法诚信评价的粮食经营者每年11月底前,向所在地的县级粮食行政管理部门提供书面申报                 材料和电子版申报材料。申报材料包括:《江苏省粮食流通行业守法诚信评价申报表》、营业执照(复印                 件)、法人代表身份证(复印件)。

  2、初评。县级粮食行政管理部门自接到粮食经营者申报材料之日起15个工作日内,完成对申报材料的全面                  审核,并依据《江苏省粮食流通行业守法诚信评估标准》对守法诚信情况进行评分,拟定划分等级。

  3、公示。县级粮食行政管理部门在当地政府或部门网站等公示初评结果(公示期一般为7天),公示结束                    后,拟定为A级的粮食经营者纸质申报文档在7个工作日内、电子申报文档应5个工作日内通过本级粮食流                   通监督检查政务平台信用管理系统上报至设区的市级粮食行政管理部门审核。

  4、审定。结合粮食流通日常监管情况,县级粮食行政管理部门确定B级及以下粮食经营者守法诚信等级,设                  区的市级粮食行政管理部门负责确定辖区内A级守法诚信等级的,并报省粮食局备案。

  5、发证。审定完毕后,设区的市粮食行政管理部门将评价结果汇总报省粮食局备案。省粮食局通过粮食流                    通监督检查政务平台或相关媒体公布评价结果,委托设区的市粮食行政管理部门颁发《江苏省粮食经营                    者守法诚信等级证书》。省粮食局对A级粮食经营者守法诚信等级证书实施统一编号监制。

依托系统:粮食流通监督检查政务平台、泰州市信用系统

政策依据:

  1、《泰州市在行政管理中使用信用信息和信用产品实施办法(试行)》(泰政办发〔2014〕121号)

  2、关于印发《江苏省粮食流通行业守法诚信评价实施办法》的通知(苏粮办检〔2016〕5号)

实施时间:2016年11月7日

实际效果:我局把上年度守法诚信经营评价结果作为2017年小麦最低收购价委托收储库点确认的依据,明确只有守法诚信A级的粮食经营者才能取得相应资格。截至目前,通过该项制度,我局配合中储粮泰州直属库、农发行泰州市分行共确认3批86家委托收储库点。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统