首页
> 典型案例 > 诚信案例
“春雷行动”利剑出鞘 海陵法院重拳”抓“老赖”

发布日期:2017-12-21访问次数: 信息来源:泰州广播电视台字号:[ ]


近日,海陵区人民法院执行局开展“春雷行动”,执法人员兵分多路围堵 “老赖”。来听全媒体记者赵云鹏、闻栋的报道:

记者跟随第一路行动小组首先奔赴位于泰州市春风路60号的江苏天龙建设工程有限公司。这家公司因拒不支付工人工资800多万元而被海陵法院立案执行。当执行人员来到现场时,首先映入执行法官眼帘的是一家没有任何单位标识的大门,公司标牌也不知去向。海陵区人民法院执行人员王海宾,(出采访:可能是他自己拆掉了吧 因为他这个债务比较多  他总共债务可能  我们了解的至少超过五千万以上  近一个亿  因为中院(泰州市中级人民法院)还有案件

在我们法院有四十个案件左右)

执法人员首先来到公司行政管理大楼,大楼已经人去楼空,遗留的装修显示着这家公司曾经的辉煌。根据执行人员初步调查,江苏天龙建设工程有限公司还在勉强经营中,但是对于拖欠的800万工人工资,公司始终没有给出一套解决方案。执行人员王海宾,(出采访:之前来了两次  找他们法定代表人孔某  他之前是在去年中秋节之前  他说中秋节之前准备给每个职工发个五千块钱  但结果中秋节过了一分钱没发  后来有一次我们过来执行发了个传票给他  让他过去 协商解决这个事情  至今也没有向我们法院提供任何的还款方案 )

针对公司法定代表人孔某避而不见的情况,海陵法院执行人员当场对公司财务档案进行了封存,并采取了强制执行措施。海陵区人民法院执行局副局长陈慧群,(出采访:(约好)礼拜五去进行谈话  如果他(孔某)不去的话  我们下面对他财务室进行搜查  搜查以后扣押他的财务账册 对他的所有财务进行审计 审计我们发现被执行人财产 如果发现他有财产拒不履行的话  我们将移送公安机关追究他的拒执罪)

随后,记者跟随执法人员来到第二家被执行单位泰州鑫聚康酒店有限公司,公司位于泰州市青年南路太阳广场126室,这家公司拖欠苏州一家装潢公司170多万元。申请人杨某,(出采访:跑了不低于五十回  结果呢  结果是空空而回)

当执行人员来到现场时,这家公司法人李某并不在,现场只有一位声称是酒店负责人的王某。据王某交代,他是租赁的李某的场所开设的酒店,但是他却拿不出任何租赁手续。(出采访: 回头我可以带了给你 我跟他有相关的合法的手续 包括我打款多少钱 租了多长时间 我钱都打了给他  银行里有的都有)

海陵区人民法院执行局副局长陈慧群,(出采访:我们经常遇到这种情况 被执行人规避执行 以租赁或者出借的方式 把自己的财产进行转移 像这种酒店我们要防止这种情况发生 我们要采取一定措施以后逼这个法定代表人出来 我们对他的租赁合同进行审查)

面对公司法人李某的避而不见,执行人员依法采取强制措施,对这家酒店的财务电脑、POSS机以及记录往来账目的设备进行了扣押收存。海陵区人民法院执行人员郭寿昌,(出采访:公司运行的账面 他是怎么运行的 他收入我们都要了解  扣押敏感的 特别是像财务电脑  包括POSS机  有收入的 有收入的这一部分进行了解)

据了解,执行活动一直进行到夜里十点钟,法院共出动63名干警,执行27件涉及民生的案件,拘传20人,拘留1人,执结案件5件,和解9件。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统